Prácticas democráticas y organización estudiantil : estudio de caso de dos colegios de la Región Metropolitana: Instituto Nacional y Liceo Manuel de Salas - Rodríguez Cornejo, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En el sistema educacional chileno puede verse, de manera general, como existe una despolitización y des democratización de sus espacios, ubicando en esta trama a generaciones de estudiantes cada vez más desinteresados en los procesos político-sociales que existen en su localidad, comuna, región o hasta en el país. En este aspecto es de comprensión colectiva el interés que existe, por parte de la investigación educacional, por observar, dialogar e intentar resolver dicha problemática.