La reforma rosa : un estudio sobre juan Luis Guerra y su relevancia en el proceso de resignificación de los géneros tradicionales bachata y merengue, desde una práctica local de las Antillas, a un ámbito global. - Valenzuela Jorquera, Vastián (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La interdiscursividad poética interna se refiere al desarrollo de la construcción metafórica y la función retórica en las letras de Juan Luis Guerra, la interdiscursividad poética externa se remite a la influencia de literatura variada, latinoamericana que tuvo en sus producciones (Como ejemplo mencionar a: Neruda una Gabriela Mistral existiendo países que tienen avenidas principales con sus nombres como Brasil). Entonces tanto a pesar de mencionar la poética interna con la externa de forma separadamente, mi aporte es que trabajan a la par y no superpuestas.