Rebeldes e inconformistas : procesos de politización y rebelión en América Latina - Pozzi, Pablo A. (Indeal, 2016)
Este libro se propone analizar, estudiar, y comparar el desarrollo de las ideas y de los entornos de las relaciones y prácticas que dieron sustento a distintas tradiciones políticas a las que se adhirió la izquierda latinoamericana para aproximarse a una explicación histórica y cultural de dicho fenómeno, recurriendo al análisis de los movimientos sociales en interacción con las organizaciones políticas y al estudio de la cultura y la política de izquierda. Para ello estudia en clave crítica y comparada la participación de la izquierda en la vida política, social y cultural de cinco países latinoamericanos: Argentina, Brasil, México, Bolivia y Uruguay.