Manual ACSM para la valoración y prescripción del ejercicio (Wolters Kluwer, 2022)
Traducción de la decimoprimera edición del afamado manual en inglés ACSM's Guidelines for Exercise Testing and Prescription, considerado desde su primera edición en 1975 como la referencia absoluta para la evaluación del estado de salud y condición físicas, y para la prescripción de ejercicio con base y evidencia científicas tanto en estados de salud como de enfermedad. El manual también es un útil compendio de las destrezas, capacidades y conocimientos básicos necesarios para obtener la certificación del ACSM, la organización más grande e influyente de medicina del deporte y ciencia del ejercicio, con más de 20 000 miembros a nivel regional, nacional e internacional. Esta cuarta edición en español mantiene el objetivo establecido por los autores de ediciones previas de convertir el manual en un recurso fundamental para los profesionales del ejercicio y de la salud que realizan pruebas de esfuerzo y aptitud físicas, y diseñan y prescriben programas de ejercicio.