Y tomando sus redes, le siguieron : caracterización del discurso de líderes de opinión religiosos en la red social X - Inostroza Torrealba, Yamil (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En particular, las redes sociales son un ambiente que genera comunidades en las que, inevitablemente, emergen figuras que se destacan por compartir en línea sus actividades con respecto a sus ocupaciones o comentarios sobre contingencia. Al hacer un análisis preliminar de las redes sociales y, específicamente, la red social (antes llamada Twitter), se observa que muchos líderes religiosos comentan sobre temas políticos o sociales, algunos de manera muy activa, y que muchas personalidades famosas en otras áreas (como la música, el deporte, la academia, la política o la TV) comparten mensajes espirituales que llegan a tener un alcance mayor que los de los mismos líderes religiosos.