El desborde del comercio ambulante en Santiago y sus implicancias en la ciudadanía - Lobos Jiménez, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Este reportaje pretende mostrar cómo el fenómeno del comercio ambulante ilegal ha sufrido un significativo aumento en las principales calles de Santiago en los últimos tres años. Este trabajo se centra principalmente en el caso del Barrio Meiggs, pero también se observa cómo el ejercicio del comercio ambulante ilegal se ha desplazado hacia otras zonas de la Región Metropolitana, adueñándose de los espacios públicos, y afectando la calidad de vida de una ciudadanía entera, principalmente la de los vecinos de dichos sectores, locatarios establecidos y los mismos comerciantes ambulantes, donde la capacidad de fiscalización y control por parte de las autoridades ha sido insuficiente para hacer frente a esta problemática.