Análisis informativo periodístico en medios de comunicación digital referente al brote de influenza aviar e infección humana por influenza A (H5N1) - Ragni Vargas, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Las necesidades actuales de información en salud someten al profesional dedicado a esta área a un enorme desafío. Muchos lectores usan las noticias como fuente de información, buscando incluso, solucionar sus propios problemas de salud, desde aquí la necesidad donde se debe mantener la información lo más centrada en lo científico y actualizada. El COVID-19 es una enfermedad emergente que cambió la vida y vino a replantear la agenda mediática e informativa en todos los medios de comunicación periodísticos. La necesidad de producir material y distribuirlo lo más rápido posible, llevó a entregar contenido que no siempre fue objetivo, ni verificado. La Influenza Aviar que hoy amenaza parte de la fauna en nuestro país, en su tipo A, es considerada de alta patogenicidad (IAAP) causada por el subtipo H5N1.