Seguridad alimentaria : derecho a la alimentación y políticas públicas contra el hambre en América Central - Erazo, Ximena; Valle, Ruth del (LOM Ediciones : Fundación Henry Dunant América Latina, 2014)
Según los datos del Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe 2013 de la FAO, existen actualmente 43 millones de personas que sufren hambre. Sin embargo, ambas zonas geográficas producen alimentos suficientes para todos sus habitantes. Esta contradicción se sitúa en un punto central, del que esta publicación pretende hacerse cargo: la formulación de políticas públicas para implementar en aquellos países en que la distribución de los recursos impide garantizar el derecho a la alimentación.