La esperanza frustrada : maximalismos doctrinarios versus consenso constitucional democrático en Chile. 2019-2023. - Pizarro Contador, Crisóstomo (Foro Público, 2024)
Las disputas abiertas con motivo de la reforma de la constitución de 1980 ocuparon el centro de la agenda política del país por más de 4 años, comprendidos entre el 15 de noviembre de 2019 y el 17 de diciembre de 2023. Durante este periodo se efectuaron un plebiscito de entrada, una elección de convencionales constituyentes, un plebiscito de salida, el nombramiento de una comisión experta por parte del Congreso, una elección de consejeros constituyentes, y otro plebiscito de salida.