Lingüística para logopedas - Moreno-Torres Sánchez, Ignacio (Ediciones Aljibe, 2004)
Este libro se divide en seis capítulos precedidos de una introducción. El capítulo introductorio relaciona la lingüística con otras disciplinas que se aproximan al lenguaje, como la psicolingüística y la neurolingüística. En el capítulo uno se exponen algunos conceptos básicos de lingüística general. En particular se presentan los conceptos de lengua, variante lingüística y norma y se explica cual debe ser el papel del logopeda ante la norma. En los siguientes capítulos, 2 al 6, se recorren los diferentes componentes del sistema lingüístico: el léxico, la sintaxis, la morfología, la fonología y la semántica. En cada capítulo se muestran ejemplos clínicos y se sugieren ejercicios de intervención.