No al lucro : de la crisis del modelo a la nueva era política - Mayol, Alberto 1976- (Debate. Actualidad, 2012)
No al lucro es un ensayo incisivo y valiente, cuyo objetivo es analizar cómo la historia reciente de Chile ha estado rodeada de una serie de poderes ?la dictadura, la Iglesia, los políticos, entre otros? que han influido en una sociedad, según el autor, despolitizada y afín a seguir el rumbo de los acontecimientos sin despertar de una modorra cómoda e indolente. Sin embargo, luego de las recientes manifestaciones en pro de una educación de calidad, por la igualdad y por un Chile preocupado del medioambiente, y en un siglo más informado como el XXI, la ciudadanía ha sufrido un cambio profundo: una nueva era política se está desarrollando.