Revolución pingüina : "la primera gran movilización del siglo XXI en Chile" - Gutiérrez Portillo, Tamara (Ayun, 2010)
A comienzos del 2006, los estudiantes de todo Chile se organizaron bajo un mismo fin: una mejor educación. El hambre, el frío, el cansancio y las amenazas de las autoridades no fueron suficientes para detener a los pingüinos. Es tiempo de conocer toda su organización, sus debilidades y sus historias recopiladas en nueve entrevistas que muestran a estos jóvenes tal cual son.