Fundamentos de la educación Waldorf : ciclo de catorce conferencias pronunciadas en Stuttgart, Alemania del 21 agosto al 5 de septiembre de 1919 con motivo de la fundación de la primera Escuela Waldorf - Steiner, Rudolf 1861-1925 (Rudolf Steiner, 2006)
En este ciclo, sobre todo práctico, exponían todos los futuros maestros sobre los diferentes campos de la enseñanza, así como las correcciones y los consejos de Rudolf Steiner en cada caso. Desde el primer momento se tiene en cuenta el temperamento de los niños, no sólo para las exposiciones que los maestros daban en clase, sino también para la colocación de los niños en el aula.