Hemograma : manual de interpretación - Failace, Renato (Médica Panamericana, 2017)
La obra ha sido actualizada en todos los capítulos. Contiene nuevas estadísticas y un tercer apéndice que enlista y describe los síndromes genéticos que alteran el hemograma. La principal modificación respecto de la edición anterior es pictórica: la sexta edición ha sido ilustrada con microfotografías de leucocitos tomadas con Sysmex CellaVision. Se han incluido ilustraciones en acuarela, fotografías de glóbulos vistos con microscopia electrónica de la autoría de Marcel Bessis y algunas microfotografías remanentes de mi clínica en el Laboratorio Failace. Hemograma: Manual de interpretación se originó en la monografía escrita para el concurso al cargo de profesor titular de Hematología de la Fundação Faculdade Federal de Ciências Médicas de Porto Alegre, hoy Universidad. La editorial Artmed publicó la primera edición en 1991 y en en 2009 se lanzó quinta edición, totalmente reelaborada y traducida al español por Editorial Médica Panamericana.