Profesorado y reforma : ¿un cambio en las prácticas de los docentes? - Rivas, José Ignacio (Pedagogia, 2000)
Innovación y reforma parecen discurrir por caminos paralelos a pesar de los intentos constantes de convertirse en líneas convergentes o de coincidir en determinados momentos. La historia de la innovación en este centro nace y crece fuera de los cánones oficiales de la innovación propuesta por la Administración, al margen por lo tanto, de la(s) reforma(s); pero sí como respuesta perentoria a dificultades educativas y contextuales concretas.