La familia Cats ; Caballos fantasmas - Dinesen, Isak 1885-1962 (Relatos, 1998)
El humor. la ironía y el sentimiento lúdico de los mejores cuentos de Isak Dinesen confluyen en La familia Cats, relato que gira en torno a la maldición que se abate sobre un clan familiar considerado ejemplo de virtud en la ciudad nórdica donde transcurre la acción: generación tras generación. entre los miembros de dicha familia hay una oveja negra. El poder de seducción que ejercen los relatos de la autora alcanza tos límites del hechizo en Caballos fantasmas. una narración donde la imaginación de una mente infantil rescata del pasado una historia de amor envuelta en el misterio.