Manual de primeros auxilios - Nazar Jara, Claudio; Zamora Helo, Maximiliano; Pimentel Muller, Fernando (Textos universitarios, 2023)
Este libro presenta los principales temas y las técnicas más efectivas en la asistencia terapéutica de urgencia que se presta en caso de accidente o enfermedad repentina. Es extremadamente útil y práctico, ya que prepara en la atención de urgencia a personas que no tienen formación médica, pero que en la mayoría de estas situaciones son las primeras en acudir al auxilio de las víctimas. A diferencia de otros textos médicos, está escrito y explicado de una manera directa y práctica, lo que extiende su aplicación más allá del área médica y permite una adecuada comprensión de parte del público general de las bases teóricas de los primeros auxilios y del manejo práctico de las situaciones de urgencia.