Lactancia materna : un círculo virtuoso de vida - Lucchini Raies, Camila; Márquez Doren, Francisca (Textos universitarios, 2015)
Lactancia materna es un texto clave y de vanguardia, que aborda de manera integral el fenómeno del amamantamiento y lo posiciona desde el paradigma del autocuidado. Da cuenta de las estrategias de promoción de la lactancia materna en el ámbito de la gestión pública, las iniciativas internacionales para su instalación exitosa y la descripción de consultas de apoyo en las Clínicas de Lactancia. Asimismo, presenta aspectos fisiológicos que ayudan a comprender este proceso, los principales problemas de origen materno y del niño que pueden poner en riesgo esta práctica así como las maneras de ayudar a resolverlos. Por último, el texto aborda la introducción de la alimentación complementaria y el apoyo para el retorno laboral materno, junto a valiosos testimonios de madres.