Tao Te King : libro del Tao y de su virtud - Lao-Tse ca.604 a.C (Ediciones Universidad Católica de Chile, 2021)
La presente versión del Tao Te King, de Lao Tse, comentada por Gastón Soublette, presenta para el lector de nuestro tiempo el interés de tratar ampliamente la temática del célebre texto, no limitándose solo a su contenido místico. Así, Soublette desarrolla en sus comentarios las ideas sociales y políticas de Lao Tse en concordancia con su metafísica, su psicología y su cosmología, destacando además su revolucionaria crítica a la civilización y su promoción de los valores autóctonos. Recuperar el sentido perdido reformulando las verdades fundamentales de una gran cultura, tal fue la difícil tarea de quien, como el viejo maestro Lao Tse, se sintió capacitado para hacerlo mediante un texto que pasaría a la historia como un libro sagrado (King) de la más alta sabiduría, texto que en ningún modo pretende ser literario, sino sobre todo crítico, desafiante y descarnadamente realista, pero lo suficientemente espiritual como para revincular a los hombres con la trascendencia.