Histología y biología celular : introducción a la anatomía patológica - Kierszenbaum, Abraham L. (Elsevier, 2012)
Nueva edición de la obra más innovadora y aclamada en el contexto de la Histología, desde el enfoque de la Biología Celular y la Anatomía Patológica. De la mano de A.L. Kierszenbaum, el autor más destacado en la disciplina y de reputación internacional, esta obra se presenta como un texto imprescindible para la asignatura de Histología. En Histología y biología celular, se hace un abordaje visual y a todo color de la disciplina. Página a página ofrece al estudiante un método de enseñanza integrada que conlleva una perfecta comprensión de los diferentes trastornos patológicos que se pueden presentar en el cuerpo humano. En esta nueva edición los autores han hecho un magnífico esfuerzo de actualización y revisión de la disciplina. La obra se organiza, finalmente, en 6 grandes partes, con un total de 23 capítulos. Además incluye una gran riqueza de elementos didácticos tales como la negrita para los conceptos más importantes, el color rojo para aquellos elementos que tienen especial relevancia clínica. Además, incorpora elementos de gran ayuda par la comprensión y el aprendizaje del estudiante como son: Mapas conceptuales, que proporcionan de forma esquemática una visión global y rápida de lo trabajado en cada capítulo; y Conceptos esenciales, cuadros al final de cada capítulo que resumen los conceptos más importantes que el estudiante debe haber aprendido. Todo ello hace que se presente la información de la forma más clara y a la vez atractiva, haciendo de ella un material altamente didáctico y de gran utilidad científica. La obra incluye Student Consult, recurso online en inglés con todas las imágenes del libro y una batería de 99 preguntas cortas con cinco opciones de respuesta.