El discurso social : Los límites históricos de lo pensable y lo decible - Angenot, Marc (Siglo Veintiuno, 2010)
La obra editada por Siglo XXI viene a significar una renovada apuesta de hacer circular las ideas de Angenot a través de un texto que busca ofrecer un mapa general de los conceptos y categorías relevantes de esta perspectiva de análisis. La obra está organizada en tres secciones: la primera, plantea la recuperación de capítulos de uno de los libros cruciales en el camino investigativo de Angenot, algunas nociones fundamentales de su teoría tales como la del Discurso Social, que comprende todo aquello que se dice o se escribe en una sociedad y momento determinados. Más específicamente, el Discurso Social está constituido por los géneros y los repertorios de tópicos que organizan aquello que es susceptible de ser enunciado en una sociedad particular.