Manejo efectivo de emociones en estudiantes de séptimo básico con NEE - Díaz Carrasco, Paola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El presente proyecto de investigación, tiene por principal objetivo ejecutar acciones en relación al manejo efectivo de emociones en estudiantes de séptimo básico con Necesidades Educativas Especiales (NEE). Para esto, se desarrolló un levantamiento de información, el cual tuvo como principal propósito determinar las áreas del desarrollo socioemocional que requieren potenciación, de acuerdo con la percepción de las estudiantes, tomando en consideración también los apoyos y recursos entregados por el establecimiento al que pertenecen. Posteriormente, se desarrolla un marco conceptual en base al manejo efectivo de emociones, para comprender los ejes de la problemática a trabajar. A continuación, se realiza un plan de trabajo enfocado específicamente en las áreas de potenciación requeridas por las estudiantes tomadas como muestra, para finalizar con las conclusiones pertinentes a la investigación y plan de potenciación propuestos en base a los antecedentes y datos obtenidos en el proceso de levantamiento de información.