Fortaleciendo la autorregulación a través de las propias emociones en estudiantes de octavo año básico - Garin Roco, Mónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En este trabajo se presenta un plan de potenciación dirigido a estudiantes adolescentes que tienen descendidas las habilidades socioemocionales. Cuyo principal concepto relevante es la autorregulación como eje importante en cada contexto educativo. El desarrollo de actividades son talleres teóricos prácticos para una estimulación y participación de los y las estudiantes. Como enfoque inicial contribuye a la entrega de herramientas socioemocionales que colaboren en su proceso escolar y la vida diaria. Lo fundamental de este proyecto es llegar a la conciencia de las emociones de los estudiantes y que logren autocontrol tanto en sus emociones positivas y negativas al dirigirse a sus pares y docentes. Es de suma importancia que sepan gestionar las emociones los y las estudiantes, pues el clima de aula es un factor primordial al momento de aprender. La intención de este proyecto es que los estudiantes sean protagonistas y comprendan que la socio emocionalidad es que todos/as , tengamos mayor poder de aceptación con las emociones de los otros/as . Fomentar la empatía en los seres humanos, hoy en día convierte al mundo más flexible y amable en el cual todos/as queremos ser parte.