The embodied mind : cognitive science and human experience - Varela G., Francisco 1946-2001 (MIT Press, 2015)
Una nueva edición de una obra clásica que originó el movimiento de la "cognición encarnada" y fue una de las primeras en vincular la ciencia y las prácticas budistas. Este libro clásico, publicado por primera vez en 1991, fue uno de los primeros en proponer el enfoque de la "cognición encarnada". en la ciencia cognitiva. Fue pionero en las conexiones entre la fenomenología y la ciencia y entre las prácticas budistas y la ciencia, afirmaciones que desde entonces se han vuelto muy influyentes. A través de esta fertilización cruzada de campos de estudio dispares, The Embodied Mind introdujo una nueva forma de ciencia cognitiva llamada "enacción", en la que tanto el entorno como la experiencia en primera persona son aspectos de la encarnación.