El hombre es un gran faisán en el mundo - Müller, Herta 1955- (Punto de lectura, 2010)
El hombre es un gran faisán en el mundo es una novela realizada por la escritora rumana Herta Müller desarrollada en el año 1986, en la cual plasma, a través de sus vivencias y visión, las condiciones de los alemanes en Rumania, mostrando la dureza y la resignación de los alemanes en ese entonces.