Género y Cuidados : un acercamiento a la realidad de las cuidadoras de NNJ con trastorno espectro autista (TEA) de la organización MERAKI TEA de la comuna de San Joaquín - Báez Reyes, Estefanía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El ser cuidador o cuidadora puede presentarse en cualquier momento de la vida o incluso aceptarlo antes de serlo, por ejemplo en la gestación del embarazo, ya que puede presentarse un diagnóstico clínico que implique a los futuros padres a aceptar esta condición, y cumplir estos roles de cuidados. También este concepto se puede presentar en cualquier circunstancia de la vida, ante accidentes, enfermedades y vejez, por ende, cualquier persona natural puede tomar este rol.