Las TIC y el sector salud en Latinoamérica (Colección Fundación Telefónica, 2008)
El sector salud en Latinoamérica se enfrenta a importantes desafíos que marcan su futuro más inmediato y a largo plazo. El objetivo de este informe es presentar una visión sobre los retos de la salud en algunos países de Latinoamérica: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, México, Perú, Uruguay y Venezuela, destacando cómo las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones, TIC, pueden contribuir a dar respuesta a estos desafíos. Éste es uno de los objetivos de la Cumbre del Milenio del año 2000, en el que se plantea velar para que se puedan aprovechar los beneficios de las nuevas tecnologías, en particular las Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones para terminar con la extrema pobreza del mundo entero para el año 2015. En el informe se recogen diferentes tecnologías, experiencias e iniciativas en fase de evaluación que deben cimentar la mejora de los servicios y la salud de la población en estos países.