Creatividad y comunicación persuasiva - Ricarte, José M. (Aldea global, 1998)
Creatividad y comunicación persuasiva analiza el pensamiento creativo desde la perspectiva de comprender y aprender el proceso de creación, es imprescindible para todas aquellas personas que se interesen por la comunicación persuasiva en y desde cualquier tipo de organización. Conocer y dominar ese proceso les ayudará, tanto si son publicitarios como si no, a superar prejuicios e inhibiciones, a desarrollar inteligentemente su imaginación y a despertar una actitud favorable hacia la innovación. El contenido de esta obra permitirá al lector acceder a unos planteamientos básicos sobre el apasionante mundo del pensamiento creador o productivo y su aplicación práctica: la utilización de la capacidad creativa como herramienta para resolver problemas. Ambas habilidades, pensamiento productivo y creatividad, resultan imprescindibles.