Experiencia y trayectorias de mujeres y disidencias sexogenéricas víctimas de violencia sexual, residentes de la Región Metropolitana - Painequeo Ortega, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La investigación destaca aspectos críticos sobre la construcción social de la sexualidad y la relevancia que posee en la violencia sexual el poder hegemónico heteropatriarcal por medio de su discurso constante, el cual incita a una violencia sexual de manera normativa. Esta investigación desarrolla sus fundamentos con antecedentes que involucran la salud mental orientada al desarrollo y la resignificación de la propia sexualidad tras diversos tipos de violencia sexual sufrida en mujeres y disidencias sexo genéricas de dieciocho años o más.