Salud mental y bienestar subjetivo infantil en contexto de pandemia por Covid-19 en Santiago Chile - Ortiz Monsalve, Kathiuska (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La pandemia por COVID-19 es considerada una emergencia global sanitaria, ya que, ha afectado la vida de millones de personas, y en este escenario muchas familias se han visto condicionadas teniendo que reestructurar sus vidas en función del aislamiento social, debido a esto los niños y niñas han visto alteradas abruptamente sus rutinas diarias. Actualmente los estudios existentes son insuficientes y no han abordado de manera extensa los efectos de la cuarentena y el distanciamiento social en este grupo etario, por esta razón, el objetivo de este trabajo es conocer los efectos que ha provocado la pandemia por COVID19 y el aislamiento social en la salud mental y el bienestar subjetivo de niños y niñas estudiantes de primer ciclo de enseñanza básica en la Región Metropolitana.