Gestión del estrés laboral de los trabajadores de la construcción industrial con contrato de obra y faena con turnos extraordinarios, que residen en la Región Metropolitana y del Biobío - Tarifeño Yañez, Gisselle (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Las características geográficas de Chile han propiciado el desarrollo de un modelo económico extractivista, el cual se basa en la explotación y exportación de grandes cantidades de materias primas poco procesadas, las cuales han aumentado los niveles de empleabilidad del país. Alguna de las actividades son la agricultura, la industria forestal y minería. Respecto a esta última, durante el año 2021 los ingresos provenientes de la minería registraron US$ 9.594 millones, lo que equivale a un 18,9% del total de ingresos fiscales.