Estrés escolar en el ciclo de educación básica y los elementos estresores de hoy - Castro Valdivia, Paola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo analizar la manifestación del estrés escolar post-Covid-19 en estudiantes de 6° año básico del colegio Politécnico N° 133, en la comuna de Lo espejo. Se aplicará el test de la persona bajo la lluvia (PHBLL), observación directa, como también registro de los espacios de convivencia durante las jornadas de clases, cuya finalidad será analizar la percepción de los estudiantes con respecto al Estrés Escolar y los principales estresores que los afectan actualmente.