Informática biomédica - Sánchez Mendiola, Melchor (Elsevier, 2018)
Obra utilizada desde su primera edición como material de consulta y referencia en más de 20 escuelas mexicanas de profesionales de la salud, Medicina, Veterinaria, Odontología, Nutrición y Enfermería. Se han incluido nuevos capítulos sobre medicina basada en evidencia t guías de práctica clínica; big data y analítica en ciencias de la salud; elementos cognitivos de la informática en el diagnóstico diferencial, y prospectiva de la informática biomédica. Actualiza los temas abordados en las dos ediciones anteriores, especialmente los relacionados con las redes sociales y las redes de aprendizaje en ciencias de la salud, así como el aprendizaje multimedia. Se trata de una obra exhaustiva a la vez que práctica, dirigida tanto a profesionales en formación como a médicos generales o especialistas, que los ayudará a familiarizarse con las aplicaciones de la informática en las ciencias de la salud y a comprender la importancia de su uso tanto en el entrono académico como en el ámbito profesional. La tercera edición de la obra, además de cumplir con los requisitos de contenidos temáticos y objetivos educativos de la asignatura de Informática Biomédica en la carrera de Médico Cirujano de la Facultad de Medicina de la UNAM, cumple con metas más ambiciosas, al ampliar los capítulos, incluir expertos temáticos de otras instituciones y países, y presentar material que sea relevante para docentes y estudiantes de escuelas de ciencias de la salud en toda Latinoamérica.