Mujeres, hombres y lenguaje : un acercamiento sociolingüístico a las diferencias de género - Coates, Jennifer (Sociología, 2009)
. ¿Las diferencias lingüísticas de género realmente existen? ¿Hablan distinto hombres y mujeres? Sin duda, se trata de un tema fascinante. Con base a documentos históricos e investigaciones contemporáneas, el libro aborda las estrategias lingüísticas usadas por hablantes masculinos para dominar a hablantes femeninas, las características del lenguaje en grupos del mismo sexo y las consecuencias sociales del lenguaje diferenciado.