Ejercicio terapéutico : fundamentos y técnicas - Kisner, Carolyn (Paidotribo, 2022)
En este libro se presentan todos los métodos básicos de ejercicio para afecciones articulares, musculares, cardiopulmonares y partes blandas. La obra se divide en tres partes; la primera comienza introduciendo los conceptos básicos para la evaluación y desarrollo de un programa mediante un método simplificado para la resolución de problemas y describe las técnicas del ejercicio terapéutico. A continuación, en la segunda parte, se analiza la utilización del ejercicio terapéutico, las pautas, precauciones y progresión del plan de asistencia según los casos. Por último, en la tercera parte, se desarrollan los principios y técnicas del ejercicio terapéutico en las áreas especiales de la fisioterapia respiratoria y el ejercicio aeróbico.