Percepciones respecto de los factores de riesgo que inciden en la violencia de género, en mujeres de la población Santiago de la comuna de Estación Central - Calderón Ortiz, Hilda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La violencia de género es reconocida por ser ejercida desde un hombre hacia una mujer como también desde una mujer hacia un hombre, esta violencia tiene su origen en las desigualdades de género, asimismo en el abuso de poder, considerando la existencia de normas dañinas. También queremos mencionar que frecuentemente los estudios relacionados con la violencia de género, están vinculados mayoritariamente desde el hombre hacia la mujer, existiendo una cultura violenta. que se ha normalizado.