Física nuclear y de partículas - Ferrer Soria, Antonio (Educació. Materials, 2015)
Esta es la tercera edición de Física nuclear y de partículas, un libro de texto que aborda con rigor y claridad temas importantes puestos al día, tales como los conocimientos sobre núcleos, la variedad de desintegraciones y reacciones nucleares y sus aplicaciones, así como el estudio de los constituyentes más elementales de la materia: quarks y leptones. Su contenido se dirige a los estudiantes de físicas, de ingenierías y otras titulaciones afines. No obstante, científicos y tecnólogos encontrarán asimismo capítulos de interés relativos a la radiación nuclear, una descripción de los aceleradores y detectores de partículas, los métodos de análisis de datos y los fundamentos y aplicaciones de las reacciones de fisión y fusión nuclear.