Las voces invisibilizadas del progreso agroindustrial : discursos contextualizados desde las estructuras productivas neoliberales y la interseccionalidad de la migración desde un enfoque de género y clase - Rubio Rosales, María Patricia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La migración ha caracterizado la creación de las sociedades a lo largo de la historia, pero las fronteras de los países han sesgado la libertad de movimiento a través de políticas migratorias. La migración actualmente ha sido instalada en la opinión pública como nociva al orden y seguridad interna de los países, generando un mayor control y estigmatización a la otredad. Potenciando discursos racistas y nacionalistas que mantienen a la sociedad divida.