Sensibilización de la labor del trabajo social en atención a población trans y género diverso - Caro Salas, Saúl (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Desde la disciplina del trabajo social, surge la necesidad imperante de comprender y abordar las complejidades asociadas con la realidad de las personas trans, reconociendo la diversidad y singularidad de sus experiencias. El compromiso ético del trabajo social, en línea con los principios de justicia social, derechos humanos y respeto a la diversidad, exige una atención particular a las demandas de la población trans. De modo que, el ejercicio profesional se torna esencial en la promoción del cambio social, la eliminación de la discriminación y la facilitación del acceso a recursos y servicios que satisfagan las necesidades específicas de esta comunidad.