Cuerpos de mujeres miradas de hombres : sociología de los senos desnudos - Kaufmann, Jean-Claude, 1948 (LOM, 2011)
En esta obra, el autor analiza la práctica de los senos desnudos en las playas francesas revelando sus detalles y la existencia de reglas de comportamiento que, aunque estrictas, permanecen secretas. El estudio profundo de estas reglas y códigos tácitos permite responder a interrogantes de mayor alcance, como la distancia del individuo con sus roles sociales, el modo en que las mujeres ofrecen su cuerpo a las miradas de los hombres y la naturaleza de éstas o el lugar central que ocupa el cuerpo y la mirada en la sociedad.