La transición hacia la educación escolar inclusiva con enfoque multigénero para la comunidad educativa del liceo multigenero Eloísa Díaz de la comuna de Independencia, observaciones desde la perspectiva del trabajo social - González Alarcón, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La importancia de visibilizar a las, los y les estudiantes trans, tiene que ver con que, al revisar distintos estudios, revistas, informes sobre transgénero en infancia y adolescencia, solo apunta a estudios clínicos de salud mental y no hay un abordaje social desde la disciplina de nuestro modelo educativo, en conjunto con los distintos actores que participan del proceso de formación estudiantil.