Manual para técnicos radiólogos : cuando la teoría enriquece la práctica - Dillenseger, Jean-Philippe (Journal, 2012)
Manual para técnicos radiólogos, como su título lo indica, es una herramienta didáctica que engloba los conceptos básicos y esenciales para el aprendizaje de los principios físicos por los cuales se rigen los equipos que, a diario, deben operar los técnicos en las distintas áreas que componen el diagnóstico por imágenes y tratamiento. Editada por Journal, la obra está escrita por prestigiosos técnicos radiólogos de la Universidad de Estrasburgo, Francia y cuenta con una traducción científica al español a cargo de la editora de la RAR, la Dra. Claudia Cejas, por lo que el libro podrá ser difundido por toda Hispanoamérica. Desde el punto de vista de su estructura, cada una de las metodologías: radiología, tomografía, resonancia, medicina nuclear, radioterapia y hemodinamia, es desarrollada por un experto. A través de definiciones y del método inductivo deductivo, se conduce al lector a la racionalización de los conceptos teóricos fundamentales de cada una de las técnicas, brindando a aquellos que se inician en la profesión un claro punto de partida. Al final de cada capítulo, la experiencia docente de los autores queda evidenciada con un cuadro sinóptico que sirve para esquematizar y afianzar los conceptos planteados. Además, la obra cuenta con una iconografía excelente que ayuda a ejemplificar las prácticas técnicas. Así, Manual para técnicos radiólogos resulta de gran valor para los que se inician en esta actividad y se presenta como una guía de referencia para el profesional formado.