Manifestaciones del sexismo en estudiantes que cursen de primero a cuarto medio en liceos municipales mixtos del gran Santiago - Salgado Sepúlveda, Alessandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En Chile y el mundo, no se le ha dado la importancia y visibilidad necesaria a una problemática tan discriminadora como lo es el sexismo, aunque si bien se ha puesto más en el ojo público a lo largo de los años, se complejiza erradicarlo ya que al encontrarse en todos los ámbitos sociales y culturales es muy difícil combatirlo a corto plazo debido a que se perpetúan estereotipos e inequidad entre los géneros, teniendo efectos en todos los individuos debido a que se generan expectativas diferenciadas tanto para el desarrollo intelectual, cognitivo y las capacidades físicas, lo cual tiene repercusiones en el desarrollo pleno de los sujetos. (Red Chilena Contra la Violencia hacia las mujeres, 2020) El sexismo, como la acción de que una persona sea tratada de manera diferente o injusta respecto a su identidad sexogenérica -en todas sus categorías-, asimismo, es como el sexismo es un factor predictivo de violencia, además de que puede tomar muchas formas tal como los estereotipos, discriminación y violencia por temas de género en donde se hace alusión a las creencias o prácticas de que un género es superior a otro manifestándose en actitudes y comportamientos que perjudican a las personas debido a su género.