Percepciones y relevancia que le otorgan las familias a la participación de sus hijos e hijas en los talleres comunitarios que se realizan en la Población Juan Pablo II de la comuna de Lo Prado - Millanao Cariqueo, Judith (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la presente investigación se aborda la relevancia de los talleres comunitarios, desde la educación popular, donde se puede definir la importancia de la participación de los niños en la sociedad, como expresa la Convención de los Derechos del niño y la niña, es de gran importancia a nivel político y social, ya que contribuye a la formación de la ciudadanía, al fortalecimiento de confianza y nuevas capacidades a obtener un compromiso democrático y un Estado de derecho para el mejoramiento de las políticas públicas que les conciernen.