Fotoperiodismo : formas y códigos - Alonso, Manuel (Alonso Erausquin) (Síntesis, 1995)
El planteamiento de este texto es adentrarse en los mecanismos mediante los cuales la fotografía periodística informa y sugiere, presenta datos a la vez que sostiene insinuaciones y lanza o refuerza opiniones. Se trata del estudio de la imagen periodística como información dada como veraz y auténtica pero que también transmite mensajes subliminales que van más allá del texto complementario.