Sociolingüística - Rotaetxe, Karmele (Textos de apoyo. Lingüistica, 1990)
Este libro quiere ser una introducción a la Sociolingüística e intenta lograr varios objetivos. Uno de ellos es dejar establecida la diferencia entre el planteamiento sociolingüístico de los hechos de lengua y el lingüístico. Mientras en este último se estudia el sistema lingüístico como tal, en el primero se enfoca la lengua como institución social, reconociendo las distintas funciones que cumple en la vida la sociedad.