Aplicación de la Ley 21.015, para el caso de la empresa Layner Spa - Ruz González, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Layner Spa es una empresa dedicada a la contratación de personal clínico y administrativo para ejercer funciones en diferentes instituciones de salud ya sea públicas o privadas mediante la subcontratación. Por lo anterior debemos mencionar que la empresa cuenta con aproximadamente 700 trabajadores contratados, es por eso que deben dar cumplimiento a la Ley N° 21.015, ley que tiene por objetivo incentivar a los organismos tanto públicos como privados a la contratación de personas con discapacidad en igualdad de condiciones, la norma comenzó a regir desde el 01 de abril del 2019 y establece una cuota mínima de trabajadores con discapacidad dentro de la organización con más de 100 trabajadores la cual consiste en tener entre su dotación al 1% de personas con discapacidad.