Surgimiento y desarrollo del campo curricular en Chile (1965-1990) - Abraham Nazif, Mirtha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Los conceptos de currículum y campo curricular están íntimamente relacionados, puesto que el primero es el objeto de estudio del segundo, por ende, en su análisis y en la práctica no siempre se pueden disociar. No obstante, para efectos de este trabajo es importante diferenciarlos, pues tienen configuraciones y desarrollos propios.