Humor e identidad, la voz de mujeres en el stand up comedy - Vieira Fernández, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Tras realizar un primer análisis de los antecedentes, puede darse cuenta que dentro del humor que ha representado a Chile en los últimos seis años, se puede percibir que si bien hay diferencias en cuanto a la representación de mujeres y comunidad LGBTQ+ respecto de los años 90s, en cuanto a lo que el humor de masas respecta (Festival de Viña y televisión), queda en evidencia que en Chile aún existen pocos (en el caso de las mujeres) o ninguno (en el caso de la comunidad LGBTQ+) referentes, que representen identidades diferentes al punto de vista hegemónico.