Experiencias de ser usuario/a de cannabis en Chile : significados atribuidos a su uso y potencial reconocimiento como persona “desviada” : una aproximación cualitativa y fenomenológica desde la sociología sobre experiencias de usuarios/as de cannabis autocultivadores/as, miembros/as de un cultivo colectivo (u organización afín) o adquirientes de fitofármacos en base a cannabis, y su potencial estigmatización y/o criminalización en un contexto prohibicionista en Chile - Henríquez Martínez, Matías
Desde el comienzo del presente siglo XXI, el uso de cannabis en Chile es un fenómeno que ha ido adquiriendo cada vez más relevancia, debido a que la última década la prevalencia de su consumo ha ido en aumento y su percepción de riesgo ha ido disminuyendo, a que ha habido una proliferación paulatina de “growshops” o tiendas de cultivo, además del surgimiento de diversas fundaciones e instituciones que fueron posibilitando la conformación de clubes cannábicos. el expendio del primer fitofármaco en Chile en base a cannabis , y el conocimiento para el ejercicio de autocultivo individual y/o colectivo por parte de las personas usuarias, dentro del marco de la ley 20.000.